FS LA SOLANA 4-8 CALERA F.S. - SEGUNDO PATINAZO SERIO EN CASA

FS LA SOLANA 4: Jesús, Bala, Raúl, Chupete, Pulga, Diego, Grego, Alberto, Chino, Kiko y Michel
CALERA FS 8: Sergio, Antonio, Barco, Miguel Ángel, Encander, Edu, Gabriel, Santi, Panuchi, Juanjo y Miranda
ARBITROS: Jesús Sánchez y David Santiago Pérez (Jaén).
Informa: Deporte Solanero

El Calera FS se llevó los tres puntos del Pabellón Antonio Serrano por méritos propios en el tercer encuentro consecutivo disputado en casa por los solaneros. En un partido con varias fases –entre altibajos de juego- los toledanos no mostraron condición de recién ascendido y plantearon un encuentro dirigido a aprovechar las contras y defender a ultranza cualquier acción del FS La Solana. Y les salió perfecto. En los primeros instantes de encuentro los de Fernando Mena se acercaban a la porteria visitante con varias acciones que protagonizaba Diego. Eran minutos de asedio local. Sin embargo faltaba continuidad en el juego y la circulación de balón. En el minuto 8 y en pleno dominio amarillo Miguel Ángel abría la lata para el Calera. Fue en una rápida acción a la contra. Era el primer aviso de la “traca” que iba a quemar el número cuatro de los visitantes. La primera parte transcurría con ventaja visitante por la mínima. Sin embargo comenzaron a llegar faltas para los solaneros. En el minuto 16 de la primera parte Edu ponía el 0-2 a través de un doble penalti. Mientras digerían el segundo tanto en el marcador llegó el 0-3 por mediación de Miranda.
El conjunto toledano desarboló la defensa local

Descanso
El segundo tiempo comenzó con aires muy diferentes. La Solana se enchufó desde el primer minuto. Un gran Bala acortó distancias (1-3) en el primer minuto de juego. Tres más tarde volvía a perforar la portería de Sergio colocando el 2-3. Sin embargo el protagonista de la tarde –el visitante Miguel Angel- hacía el 2-4. Transcurrían 27 minutos de juego. Sin cambiar de digito, Grego volvía a encender la esperanza en el Antonio Serrano con el 3-4. A partir de ahí, el choque enloqueció. Cogió el ritmo que había escaseado hasta entonces aunque la partida le salió mejor a los toledanos. En el minuto 28 Miguel Ángel conseguía su tercero de la tarde. A partir de entonces el partido se rompió. Escander era el autor de 3-6 en el 31. En el mismo minuto Esquilache transformaba un doble penalti situando a La Solana más cerca del Calera (4-6). Pero sin tiempo para organizarse Miranda rompía de nuevo el partido con el 4-7. Para entonces La Solana había despertado sus fantasmas en defensa con varias acciones a la contra que fueron letales por parte visitante. En el 32 Fernando Mena opta por el portero jugador. Decisión que chocó teniendo en cuenta que el Calera tenía cinco faltas en contra. La estrategia del mister falló y en el 34 Gabriel colocaba el definitivo 4-8. El partido languideció sin alternativas para La Solana que vio como su portería encajaba de nuevo ocho goles dos semanas después de que el Manzanares provocara una herida que parecía empezar a cicatrizar. Sonó la bocina y hubo concierto de viento en las gradas del Antonio Serrano.