19/12/09

LA “MAQUINA AMARILLA” ARRASA AL ALAMÍN. (6-4) El FS La Solana da la campanada ante uno de los gallitos del grupo.

Plantilla del FS La Solana (2009-2010)
FS LA SOLANA 6: Michel, Bala, Chupe, Pulga, Raúl, Jesús, Kiko, Chino, Diego, Alberto y Grego.
ALAMÍN FS 4: Edu, Pepe, Loyes, Sergio Izquierdo, Ayala, Nacho, Rubén, Rubencín, Alvaro, Adri, Gilber y Tarsa.

6-4 m.37 Alvaro.

INFORMA: Deporte Solanero (Fotos de archivo S.Candelas)
_________________________________________
El FS La Solana daba la campanada este sábado al vencer al Alamín de Guadalajara en un impresionante partido de los de Fernando Mena. Los amarillos adelantaron unos días el brindis por Navidad y regalaron alegría entre los aficionados amarillos que -desafiando las temperaturas bajo cero y la nueva gesta del barça- acudieron en un número considerable al pabellón. Trabajo, orden y acierto son las tres premisas sobre las que se construyó el contundente triunfo ante uno de los gallitos del grupo 4º de la Primera Nacional A en un choque donde -por momentos- el tercer clasificado parecía La Solana. Pero antes de llegar a esta situación el partido tuvo que atravesar momentos clave. El primero fue el gol de Chupete al medio minuto de encuentro tras una clarísima jugada para los visitnates. El 12 amarillo -como el de los mejores momentos desde el minuto uno al 40- abrió la lata. Más tarde fue su compañero Estornell el encargado de poner el segundo en el marcador. La primera parte mostraba un partido muy abierto con un dueño del balón claro (La Solana) y un Alamín que veía como las cosas le serían muy difíciles en el "Serrano". No obstante Loyes -el referente alcarreño- puso el 2-1 en el m.17. Pero antes de que la psicología se posara sobre los de Mena, Estornell fusilaba la portería de Edu con un doble penalti magistral (3-1 m.17). En plena racha el jugador valdepeñero volvía a aprovechar el castigo para el Alamín colocando el 4-1 en el m.18.

Sufrimiento
El paso por vestuarios sirvió para tomar oxígeno y hacer aún más piña. Y dio resultados para los solaneros. Pulga ponía el 5-1 en el m.22. Pero el Alamín no daba el partido por perdido y en el m.25 se encontró con la fortuna de un gol en propia de La Solana que ponía a los visitantes a tres de diferencia. Con una renta inimaginable antes del partido los de Mena metieron la quinta. Un Dieguito imparable dispuso entonces de un gran abanico de ocasiones. La mejor de ellas llegó en el m.27. La jugada nace en una recuperación de Chupete. Éste se lleva el esférico con una elegancia sublime, manda el balón arriba y Diego completa la acción con un gol para enmarcar (6-2 m.27). Por momentos La Solana rozaba la perfección, pero quedaba mucho partido. En técnico visitante adelantó mucho las líneas y de haber tenido un poco más de fortuna La Solana podría haber destrozado al Alamín en esos minutos con dos disparos lejanos de Diego (uno de ellos al palo y otro fuera). Pero el partido aún nos depararía emoción. En el 36 Chupete y Diego firman una gran jugada que no se refrendó en el marcador. Pero a la contra el Alamín sí la enchufó. Primero fue Sergio Izquierdo en el m.36. Un minuto más tarde Mena sacó el portero jugador y le salió mal. De hecho llegó el 6-4 en una contra visitante dentro de esta estrategía. El sufrimiento se agudizó cuando los de Guadalajara estrellaron en el póster un disparo en el m.39. Pero no había tiempo para más. Los deberes se hicieron muy bien en la primera parte; no tanto en la segunda con un parcial de 2-3. En cualquier caso un triunfo que no entraba en las quinielas y que deja a La Solana con 22 puntos, un botín que sirve para callar las dudas de comienzos de liga y demostrar que el tiempo deja a cada uno en su sitio.